메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
학교상징
학교연혁
학교현황
교육목표
직원소개
학교현황
오시는길
학교소식
공지사항
가정통신
학교앨범
보건소식
식생활관
식생활소식
식단표
영양상담실(식생활Q&A)
사진으로 보는 식단
축산물이력제
위클래스
학사일정
학교운동부
씨름부
핸드볼부
초등생활
학급누리집
사이버상담
학교폭력신고
교직원마당
선생님 자료실
창의·인성교육
창의·인성 모델학교
창의·인성 모델학교
창의인성지도안
주제탐구지도안
정약용책배소 교육 지도안
운영사진
창의인성 컨설팅 신청
창의 인성 Festival
창의 인성 수업 동영상
금물결 녹색 환경 동아리
창의·인성교육연구학교
유아생활
유치원소개
알림마당
놀이소식
우리반소식
참여마당
청렴마당
방과후 학교
학교재정공개
학교재정공개
수익자부담경비 정산내역
동문 마당
학부모 의견함
행정정보공개
학부모회
녹색 어머니
생활공감정책
생활공감정책 안내방
예산참여방
인터넷교실
교원능력개발평가
커뮤니티
교수.학습자료실
연수자료실
갤러리
학교평가
학교평가
부정부패신고
부정부패신고
학교 급식 부조리센터
성고충상담창구
업무추진비공개
운동부경비공개
교육복지
공지사항
사업안내
자료실
엄마품돌봄
사진첩
독서 마당
공지사항
전자 독서 신문방(5~6학년)
독서토론 및 독서동아리
독서 감상문(3~4학년)
독후 활동방(1~2학년)
독서사진콘테스트
권장도서
늘봄학교
방과후학교
전체 공지
영어회화
교육활동
활동사진
사고력수학
교육활동
활동사진
로봇과학
교육활동
활동사진
창의과학(STEAM)
교육활동
활동사진
한자 서예
교육활동
활동사진
디지털 피아노
교육활동
활동사진
바이올린
교육활동
활동사진
창의미술(그리기만들기)
교육활동
활동사진
컴퓨터
교육활동
활동사진
클레이&토탈공예
교육활동
활동사진
외발자전거
교육활동
활동사진
바둑
교육활동
활동사진
방송댄스
교육활동
활동사진
돌봄교실
게시판
활동사진
학교운영위원회
위원회 소개
위원회 규정
학운위 게시판0
위원회 게시판
학운위 자료
학교발전기금
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
충북교육도서관 강연 컨텐츠
채움책방 서비스 일시중단 안내
11월 27일「통섭의 광장」왜 우리에게 예술이 필요한가
11월 20일「통섭의 광장」데이터, 불평등을 다시 읽다
12월 온라인 북클럽
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2025학년도 청주시 초등학교 통학구역 조정(안) 행정예고문(안)
24.10.31
2025학년도 청주시 초등학교 통학구역 조정(안) 행정예고문(안)
24.10.31
2025학년도 검정교과서 선정 결과 안내
24.10.23
2025학년도 청주교육지원청 관내 영재교육기관 영재교육대상자 전기 선발 공고 알림
24.10.16
충북교육연구정보원 영재교육대상자 선발안내
24.10.14
가정통신
더보기
큐싱(Qshing) 주의 안내
24.10.28
2024.학부모용 학교폭력 예방교육 소식지 3호 배포
24.10.17
진로교육원 주말 진로체험 프로그램 안내
24.10.16
딥페이크(허위 영상물) 관련 피해 신고·상담 전용 안심번호 및 법률 개정 안내
24.10.14
딥페이크 성범죄 예방을 위한 ≪교육 3주체 실천 서약 챌린지≫ 참여 안내
24.10.14
학사일정
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
<동료수업나눔>
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
식단표
더보기
중식
완두콩밥
닭미역국 (5.6.13.15)
도토리묵무침 (5.6.13)
미트볼치즈퐁듀 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
스윗빼뺴로케이크 (1.2.5.6)
우유급식(흰우유) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):687.9 Kcal 탄수화물(g) : 77.2 단백질(g) : 25.8 지방(g) : 30.4 비타민A(R.E) : 333.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 9.7 칼슘(mg) : 392.3 철분(mg) : 3.0
학교앨범
더보기
마음약방
금천초 /
24.11.05
조회수 : 7
유치원 10월 활동
김세미 /
24.11.04
조회수 : 3
화재대피 자체소방훈련
금천초 /
24.10.31
조회수 : 9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
자주 찾는 메뉴
학사일정
방과후학교
전자민원창구
학교재정공개
학교운영위원회
학부모예산참여
학급홈페이지
오시는길
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교폭력신고
학교행사
식생활관
보건실
유치원
디지털도서관
운영위원회
학교알리미
생활공감정책
수의계약 공개
학교재정공개
업무추진비 공개